News

“Erste Mannschaft unterliegt 2:0, Zweite Mannschaft triumphiert mit 4:3“

By 22. April 2024 No Comments

Am gestrigen Nachmittag musste sich die Erste Mannschaft des SV Großköllnbach mit 2:0 gegen die SG Pfaffenberg / Oberlindhart geschlagen geben. Von Anfang an war der gegenseitige Respekt zwischen beiden Mannschaften spürbar, was sich in einem vorsichtigen Herantasten in den ersten Minuten widerspiegelte. In der 11. Minute gingen die Gäste durch ein Standardtor mit 1:0 in Führung. Trotz dieses Rückstands übernahm die Heimelf die Kontrolle über das Spiel, dominierte mit gefühlten 80 % Ballbesitz und setzte zahlreiche Angriffe in Richtung des Gästetores. Der starke Torwart der SG Pfaffenberg / Oberlindhart hielt sein Team jedoch im Spiel, sodass es mit einer knappen Führung in die Pause ging.

Auch in der zweiten Halbzeit setzte die Ecker-Truppe ihr Powerplay fort und drückte Pfaffenberg in die eigene Hälfte. Die Abwehr des SV Großköllnbach stand sicher und ließ kaum Konterversuche der Gäste zu. Trotz zahlreicher Torchancen gelang es dem SVG nicht, den Ausgleichstreffer zu erzielen. Stattdessen kam es in der 83. Minute zu einem unglücklichen aber auch unhaltbaren Treffer zugunsten der Gäste, der das Spiel entschied.

Zusammenfassend war die Heimelf klar die dominierende Mannschaft und beherrschte das Spiel über 80 Minuten. Insbesondere in der zweiten Halbzeit gelang es dem Zweitplatzierten kaum noch, über die Mittellinie zu kommen. Nächste Woche steht ein Auswärtsspiel gegen den FC Gottfrieding an, bei dem jeder Spieler sich bewusst ist, dass das Minimum ein Punktgewinn sein muss.

Die Reservemannschaft des SV Großköllnbach konnte hingegen das Ergebnis positiv gestalten, indem sie ein 3:1 in ein 4:3 umdrehten. Trotz eines anfänglichen 2:0 Rückstands gelang es Urgestein Lang Chris, den Anschlusstreffer zum 2:1 zu erzielen. Nur wenige Minuten später wurde der Aufschwung durch das 3:1 wieder zunichte gemacht, sodass die Mannschaft mit diesem Rückstand in die Halbzeitpause ging. Doch kampfbereit kehrte man in die zweite Halbzeit zurück. In der 77. Minute gelang Dominik Kösling erneut ein Anschlusstreffer zum 3:2. Die Mannschaft von Trainer Ecker Klaus wurde nun drückender und entschlossener. In der 83. Minute stieg Lichtenwald Andreas höher als alle anderen und erzielte per Kopf das 3:3. Die Reserve des SVG strebte nun klar den Sieg an, und in der 90. Minute gelang es durch ein wunderschönes Tor von Lukas Erlmeier, den verdienten 4:3 Siegtreffer zu erzielen.