News

„SVG Erste setzt sich gegen Mamming durch, Zweite unterliegt“

By 17. April 2024 No Comments

Am vergangenen Sonntag feierte die Mannschaft von Ecker Rainer einen wichtigen Sieg mit 5:2 gegen den TSV Mamming. Die Heimelf begann stark. Able Maxi erzielte bereits nach 8 Minuten zwei Kopfballtore und brachte den SVG mit 2:0 in Führung. Trotz weiterer Chancen, das Ergebnis auszubauen, musste man kurz vor Ende der ersten Halbzeit einen Elfmeter für Mamming hinnehmen. Mit einem knappen 2:1-Vorsprung ging man in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel startete die SVG-Truppe stark und konnte durch Birgmeier Ludwig auf 3:1 erhöhen. Trotz eines abgefälschten Freistoßtores von Mamming zum 3:2 ließ sich die Mannschaft nicht entmutigen. In der 62. Minute baute Birgmeier Ludwig das Ergebnis auf 4:2 aus, bevor in der 87. Minute Ecker Tim mit einem sehenswerten Weitschuss das letzte Tor erzielte, das die Entscheidung brachte.

Mit großem Einsatz und Charakter sicherte sich die Mannschaft gegen einen starken Gegner drei äußerst wichtige Punkte. Nun liegt der Fokus auf dem kommenden Wochenende und dem Spiel gegen die SG Pfaffenberg. Daheim gehört die SVG-Mannschaft zu den Top 3 der Liga. Daher ist es das klare Ziel, gegen den Tabellenzweiten weitere drei Punkte einzufahren. Die Mannschaft strebt danach, den Aufwärtstrend fortzusetzen und sich weiter von den hinteren Plätzen in der Tabelle abzusetzen.

Die Reservemannschaft musste sich mit 3:1 geschlagen geben. Obwohl zahlreiche Chancen in der ersten Halbzeit ungenutzt blieben, gelang es Zeller Johannes, in der 55. Minute die Führung zu erzielen. Am Ende konnte der SVG das Tempo nicht aufrechterhalten, was Mamming am Schluss den verdienten Sieg ermöglichte.

Zusammenfassend konnte man vor allem in der Defensive spielerisch nicht überzeugen. Es wurden viele einfache Fehler im Spielaufbau gemacht, wodurch Mamming des Öfteren zu Torchancen eingeladen wurde. Trotz alledem ließ der SVG in der ersten Halbzeit zu viele klare Torchancen aus, die das Spiel bereits hätten entscheiden können.