News

„SVG’s Erste gewinnt 3:1, Reservemannschaft unterliegt 5:0“

By 29. April 2024 No Comments

Am gestrigen Sonntag stand für die Senioren des SVG ein äußerst schwieriges und zugleich entscheidendes Auswärtsspiel gegen den FC Gottfrieding auf dem Programm. Die Bedeutung dieser Begegnung war jedem bewusst. Die Mannschaft von Trainer Ecker Rainer musste unbedingt Punkte einfahren, um den Abstand zum unteren Ende der Tabelle zu vergrößern. Und genau das gelang. Mit einem 3:1 Sieg sicherte sich der SVG drei äußerst wichtige und notwendige Punkte. Bereits in der 19. Minute gelang dem starken Ludwig Birgmeier der Führungstreffer zum 1:0. Obwohl der FC Gottfrieding im weiteren Verlauf des Spiels stärker wurde, blieben zwingende Torchancen aus. Nach dem Ausgleichstreffer des FC Gottfrieding in der 48. Minute zeigte die Ecker-Elf keine Anzeichen von Schwäche, sondern hielt stark dagegen. Die gelb/rote Karte für Thomas Aigner in der 60 Minute spielte dem SVG natürlich in die Karten. Von da an gelang es dem Team, das Spiel zu kontrollieren und zahlreiche Chancen zu kreieren. In der 68. Minute gelang Max Höpfl die erneute Führung zum 2:1, gefolgt von einem weiteren Treffer durch Florian Müller zum 3:1 in der 79. Minute. Jetzt heißt es durchatmen und den Fokus auf das nächste Heimspiel gegen den SV Wacker Wallkofen am kommenden Sonntag richten, wo nach der bitteren Hinspiel-Niederlage Wiedergutmachung angesagt ist.

Die Reservemannschaft des SVG musste sich nach einer schwachen Vorstellung gegen den Tabellenersten mit 5:0 geschlagen geben. Zu viele Fehler im Passspiel ermöglichten dem Gegner zahlreiche Torchancen. Im vorderen Drittel verlor man aufgrund überhasteter Aktionen zu oft den Ball, was den Gastgeber ebenfalls zu kontern einlud. Trotz dieser Niederlage bleibt es wichtig, positiv zu bleiben. Mit 32 Punkten steht das Team auf dem 7. Platz. Das Ziel muss sein in den verbleibenden Spielen konsequenter zu spielen. Der 5. Tabellenplatz ist noch erreichbar und ein realistisches Ziel.